『田七人参』『日本人ならたまらない〜漁師飯』『海鮮浅漬けの素』なら弊店にお任せを!
美と健康のお店「自然食品店ナチュラル」通販サイト TEL:0120-588-222

カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
グループ
コンテンツ
自然なエイジングをサポートする緑の魔法「CBD✕コパイバ」 CBDのナチュラルな代替レメディーとして注目のアマゾン産コパイバ樹液を配合したサプリメントオイル。 CBD×コパイバのチカラで自然なエイジングをやさしくサポート。
アルコイリス チャスキブレンドオイル・アントニオ 27g
4,968円(税368円)
400 ポイント還元
購入数
ビン

koushoku210238
アルコイリス チャスキブレンドオイル・アントニオ 27g
4,968円(税368円)
400 ポイント還元
【以下、公式サイトより引用】

自然なエイジングをサポートする緑の魔法「CBD✕コパイバ」
CBDのナチュラルな代替レメディーとして注目のアマゾン産コパイバ樹液を配合したサプリメントオイル。
CBD×コパイバのチカラで自然なエイジングをやさしくサポート。

「チャスキ」とは昔、インカの道を駆け抜け、メッセージを送り届けていた飛脚のこと。「アントニオ」とは「高貴な」を意味するラテン語。「チャスキブレンドオイル・アントニオ」は、心と身体に必要な貴い力を送り届けるメッセンジャーとしての役割を果たします。

使い方
・スポイトから数滴舌下に垂らす。
・飲み物で希釈して摂取する。
・キャリアオイルで希釈して肌に。

原材料
食用麻の実油(輸入)、食用サチャインチ種子油、食用コパイバ樹液



チャスキブレンドオイル・アントニオとは
世界が注目するCBD は、日本の大麻取締法による厳しい規制の下で管理されています。大麻草は法的に「医療用大麻」と「産業用大麻」に分類され、利用が許されているのは産業用大麻の種子と茎だけで、CBD を多く含む花や葉は利用できません。また、違法成分であるTHC混入リスクを回避するため、CBD 原料の製造にあたっては、超臨界による成分分解〜CBD 抽出〜精製の工程を経るため、大麻草が元来有する高貴で多様なファイトケミカルの多くを捨て去ることとなり、その結果、CBD100% の原料は、無味無臭の白い結晶となり、ナチュラルとは程遠い存在です。また、製造工程に投入する大麻草原料に対し、実際に得られるCBDの量は僅かなため、CBDは驚くほど高価になってしまいます。

CBDの作用を表現する場合よく使われるのが、フランス語で「取り巻き」や「周囲環境」を意味する「アントラージュ」。CBDのアントラージュ効果とは、大麻草から抽出した単一成分よりも、様々な成分で構成される植物エキスの方が、個々の細胞の本来的な機能を活性化したり、また逆に抑制するなど、複雑な相互作用により生命に優しい働きが期待できるとする「一物全体」的な考え方です。

食のナチュラル志向が高まる中、CBDと同じ作用メカニズムを持ち、よりナチュラルな代替植物として注目を集めているのがアマゾン原産の「コパイバ」という樹木。アマゾンの先住民は伝統的に、コパイバ樹木に含まれる「樹液」を利用しています。芳香油を多く含むコパイバの樹液は、1625年イエズス会が欧州に持ち帰ったことから「イエズスのバルサム」と呼ばれ、その後米国に渡ると1820〜1920年の間米国薬局方に収載され、公的な薬として扱われていました。現在日本では、コパイバの樹液は、主に食品として扱われていますが、利用用途は幅広く、香料・アロマオイル・香水をはじめ、強力な抗菌力を活かした、歯磨き、うがい薬、石鹸、ニキビ対応化粧品等もあります。コパイバの最大の特徴は、豊かな芳香油にあります。とりわけCBDと同じ作用メカニズムを持つことが知られている「β‐カリオフィレン」が50%も含まれるなど、コパイバは自然界最高クラスのβ‐カリオフィレンの供給源です。

「チャスキブレンドオイル・アントニオ」は、低温圧搾のインカインチオイルとヘンプシードオイルをベースに、CBDオイルとアマゾン産のコパイバ樹液を配合することで、コパイバの特徴的な芳香油がCBDの働きを補完し、CBD の配合量を減らしても、よく知られるCBD様の働きに加え、CBD単体よりもよりもナチュラルで生命に優しいアントラージュ効果が期待できます。

生命の樹液・コパイバ
アマゾン原産のコパイバは、先住民の時代から現在に至るまで主にオレオレジン(トリグリセリドや芳香族炭化水素など脂質を多く含む樹液や樹脂)が利用されてきました。ヨーロッパでは、1625年以降イエズス会により持ち込まれたことから「イエズスのバルサム」と呼ばれ、アメリカでは1820年〜1910年の間米国薬局方に収載され、公的な薬剤として扱われていました。近年コパイバの研究開発が進み、香水、食品添加物に加え、石鹸、歯磨き、うがい薬、ニキビ対応化粧品、のど飴等のナチュラルレメディーにも用いられています。

配合のベースはインカインチ
オメガ3は、体内の細胞膜に柔軟性を与えます。南米アマゾンで古くから食されてきたインカインチのオイルにはオメガ3が50%も含まれており、天然のビタミンEも豊富なことから、油を酸化から守る「抗酸化力」がアマニ油やエゴマ油の2.5倍以上です。

*商品購入における諸注意
サイトの仕様上、大量購入が可能です。在庫がない場合はお客様のご希望に添えない事がございます。着日指定も同様となります。事前にご了解ください。 この商品を購入する

この商品を買った人は
こんな商品も買っています